Tor工具初步探究(感谢Fay,FY和CC同学)

首先,感谢Fay老师,FY老师和CC老师对本人的鞭策,于是我去研究了一下Tor这个东西,撰下此文。

江湖上流传着一句话,叫“想FanQiang,带套吧”,这句话就像我们介绍了一个工具Tor,在FanQiang界,一般来说是用Tor技术的一个FireFox扩展,可以把FireFox发出的请求隐藏起来,以达到逃过GFW的效果。

Tor是第二代洋葱路由的一种实现。弄一堆server搞一个分布式网络出来,这些机器的组成的这个分布式网络提供路由功能,就叫:洋葱路由器。当我们使用这个洋葱路由,本文中对这个洋葱路由的使用就是基于Tor技术的那个插件。

事实上Tor刚刚出现的时候,并不是为了翻墙,而是一款为了维护访问者的隐私而诞生的,在最初的时候这是一个军方支持项目,之后与军方脱离关系,收到EFF的指导和支持,而且作为其一个项目得以继续发展,貌似到了05年EFF也给Tor断了奶,仅仅是继续维护其首页,仅此。

这个Tor的原理就是说,每一个安装了Tor的终端,发出请求时,这个请求会发向洋葱路由,请求包在路由间沿着不固定的路线传播,以达到匿名的作用,并信息在传递过程中,Tor还会对传递的信息进行加密,因此信息在这里传播是安全的。

标签:none

添加新评论