我不喜欢的和我喜欢的,另外谢谢你们

最近琢磨自己到底喜欢什么,不喜欢什么,想想应该是这样的。

对于书,不看励志类,绝对不看,感觉那绝对骗人的。另外,喜欢看人生丰富而且有思想的人写的东西,这种东西看起来比较耐人寻味,虽然语言可能晦涩一点。

对于人,不喜欢没思想的,遇到事看不明白,想不清楚,再聪明也白费。喜欢有头脑的,不是聪明,而是有头脑,有头脑的人在关键的东西上总是能想的很明白。

对于工作,喜欢技术导向的,这样的公司做起来总能充满激情的向前走。不喜欢销售导向的,而且不仅仅是不喜欢,甚至是深恶痛绝,没有原因,就是不喜欢。

对于事业,喜欢自己的,就是去创造一个的那种成功,虽然挺难的,但不妨碍我喜欢。不喜欢站在巨人的肩膀上,说实话,那种感觉真的不太好。

对事情,不喜欢把一切都想的巨清楚,巨明白,没用,会让人畏首畏尾。喜欢想到做到,可能有时候会让人有点无语,但只要有个目标,那么只要想清楚当下要做好的一件事就OK了,去做。

我这个人可能有点偏激,喜欢的东西缺点也变成有点,不喜欢的东西真的是一无是处,而且几乎不太可能对某个东西的态度。

想了很多形容自己的词,想不出来合适的,感觉有点小孩儿,有点死心眼儿,有点格格不入,有点非主流,最后一个最贴切的词应该就是:高嘉峻!

另外,最近想清楚了意见我认为很重要的事,就是真的要感谢两个人,一个人让我成为了一个理想主义者,可以不迷失在这个灯红酒绿,充满物语的世界,能抱有一个还算纯的梦想,并且肯为之奋斗,并且舍弃很多;另一个人让我没有彻底中了理想主义的毒,让我在追求梦想的同时也还顾及着自己生活的这个时代,让我不至于像李白老师那样,愤愤过一生。谢谢你们!

标签:none

添加新评论