身体是革命的本钱

今天身体终于顶不住,感冒了,像榆钱姐姐咨询的时候,偶然觅得如下一段话:
---------------- jiajun.org 官方分界线 开始 ----------------------
我们的身体一直默默无闻地支撑着我们。偶而实在支撑不住了,用一声咳嗽,一点点发烧,一个哈欠,一个寒占,甚至流一些鼻涕来提醒我们一下,我们却不允许有这样的反应。就按耐不住去药房的冲动,给它吃点抗生素,喝点药水,吃点药片,打个小针……
我们拼命糟蹋它,它却拼命地为我们辛苦工作。而我们不让它那怕发出一点儿反抗的声音
这个世界上还有比什么更爱你呢?我们的身体。还有谁比这更是你的好朋友呢?
我们的身体在我们吃下的东西中找一些尽可能有用的东西,来修复受损的细胞和组织,在我们有限的睡眠时间来给我们造血液,排除垃圾,全力以赴地为我们设身处地的服务。希望我们在明天醒来时能够精神一点,希望能够采集到一点身体需要的东西给它。
可是终于有一天,身体顶不住了,我们也生病了!
---------------- jiajun.org 官方分界线 结束 ----------------------
身体真的很重要,今天一整天混混沉沉,工作基本都给别人在做,自己看到代码都是混混沉沉的。晚上早早的回来睡一觉,哦弥陀佛,现在还好,脑子不晕了,可以翻翻代码。
对大家说:感觉身体吃不消的时候,稍微休息一下,古人说磨刀不误砍柴工,养足精神再回来工作!

标签:感冒 身体 工作

添加新评论