的确应该有几个明确的小目标

看了兄弟的签名,觉得的这小子的确挺NB的,而且的确应该有几个目标。
毕业半年了,经历了很多,公司飘摇不定,调整团队和工作,甚至几乎已经离开公司,真的很多。不过,想想这半年,似乎有些茫然。
所以接下来的一个Q应该有几个明确的目标,三个月的时间,刚刚好去完成一些东西。
我愿意称自己为程序员,而且乐于用代码说明一切。
在接下来的这个Q:
主要精力要放在Java上,因为对于Java,我需要转变一些东西,观念,态度。目标暂且定为,作为常规开发人员,完成一个平台级应用的开发工作,期望能对Java语言有所见解。
然后应该是Perl,才上手时间不长,我发现已经爱上这个语言了。目标定为,启动一个开源项目,发布第一个版本,并且推动项目发展,使用者至少要渗透到阿里系。
还有C,接下来要对之前的图片平台进行一次完善,至少让这个平台能承载整个公司所有业务对图片的需求,包括业务层的,也包括技术层面的。
接下来才是PHP,用了这么长时间,感情很深。对于LotusPHP这个项目,想进去,却始终都没开始。接下来的一个Q,至少为LotusPHP贡献4位数的代码吧。
Coding应该只有这些,对于Linux,想了很久的RHEL 5.x配置手册,始终都没有上手,如果还有时间,我想应该继续吧。
2010,我来了!

标签:目标 程序员 2010 Q1

添加新评论