写在腊月二十九

腊月二十九,我坐在办公室里。办公室很清静,三两同事在远处敲着键盘,这个时候办公室不是一个合适的氛围。

今年是自己出来以后的第一个春节,此前的那些印象已经模糊了,因为可以在随便想回家的时候就回去,因为周围的人们也都一样,大家还在无忧无虑的过着梦一样的校园生活。不用面对无奈的生活,不用面对反常的社会,只要简单的做好自己。而现在,有人还在为工作奔波着,有人还在准备考研...大家都在各自忙碌着,而到了这个时候,这些,我也更想念大家,想念曾经那种日子,那种不可能再回来的日子。

往年春节总要想想给爸妈带点什么东西,今年呢,忙忙碌碌的,实在是没想起来买什么东西...想来想去,爸妈需要什么,还是回去多陪陪爸妈吧。

上午出门的时候,冷,很冷,还有风,冷的有年味。路上的人多是提着大包小包的行李,匆匆忙忙的赶路,想起网易的一个春节专题栏目 1/10流浪的中国,我也在流浪啊。几个小时以后,我也会这般样子走在回家的路上,不知道是高兴呢,还是有些凄凉。唉,天都这么凉了,还是幸福一点吧,就要回家了。

想想有很多话要说,坐下又写不出来,只祝福大家新年快乐,祝福爸妈身体健康,祝福,祝福...

标签:春节 回家 祝福

添加新评论